金融信息
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
南海区多个部门调研企业,了解经营情况及资本市场发展规划
发表单位:市金融局  发表时间:2018-09-12    [打印]    [关闭]

9月12日下午,南海区副区长乔吉飞带领区金融办(上市办)、区国土局、大沥镇政府一行走访调研了南海区康士柏机电、兴海集团两家家企业。调研组一行到上述两家企业,与企业负责人座谈交流,了解企业的经营情况及资本市场的发展规划,听取企业诉求和意见建议。

 

 

康士柏机电表达了希望借助资本市场做大做强的意愿。公司的负责人介绍,康士柏目前已经按照IPO的要求经营管理企业,希望为日后走上资本市场奠定良好的基础。

在与兴海集团负责人的交流中,乔吉飞副区长给予了企业关于进入资本市场的建议和做法。企业负责人表示将加快推进企业多资本市场发展规划,进一步提升企业竞争力。

在调研现场,乔吉飞副区长还要求区金融办、区国土局、大沥镇要协助企业解决好目前经营和上市过程遇到的问题和困难。

 

 

 

截至2018年8月底,南海区共有IPO企业18家,新三板挂牌企业42家(其中创新层1家),其他场外挂牌企业达到234家,基本建立涵盖主板、中小板、创业板、新三板、区域股权交易市场等多层次资本市场体系。南海庞大的上市“后备方阵”逐渐浮现,拥有上市后备企业168家,其中重点类上市后备企业58家,完成股份制改造企业93家;涉足多层资本市场的企业1100多家。

 
主办:佛山市人民政府金融工作局 承办:佛山市数字政府建设管理局 网站地图
佛山市岭南大道北12号市府大院1号楼 邮编:528000 网站标识码:4406000072 粤ICP备11044723号-1
粤公网安备 44060402000942号 电话:0757-12345 传真:0757-83995802  E-mail:fssjrj@163.com
安网