金融信息
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
拓宽企业融资渠道 挤压金融黑恶犯罪空间
发表单位:市金融局  发表时间:2018-09-17    [打印]    [关闭]

近年来,受金融机构信贷风险控制日趋严格、企业自身经营情况不佳等因素影响,一部分中小微企业急需周转时难以获得正规金融机构的资金融通,无奈通过非法高利贷来“渡过难关”,从而引发暴力催收、套路贷等黑恶犯罪行为,危害社会和谐稳定。9月14日下午,三水区金融办联合融资租赁专业机构举办业务宣讲活动,向到会企业推介融资租赁产品,以拓宽企业融资渠道,引导企业通过正规金融机构融资,自觉抵制非法高利贷,从源头上压缩非法高利贷等黑恶犯罪行为的生存空间。本次活动吸引了80余名区内企业负责人参加。

 

融资租赁机构向到会企业详细介绍了融资租赁业务的内涵、特点、具体产品、办理流程等内容。区金融办则着重解读了《三水区促进融资租赁行业发展扶持暂行办法》的核心条款,该办法规定,区内企业通过融资租赁方式实现融资的,按融资金额的1%给予每家企业每年最高30万元的扶持。

 

主题活动结束后,区金融办还向企业进行了扫黑除恶专项斗争宣传,详细宣讲扫黑除恶性专项斗争的重要意义、重点打击的12类涉黑涉恶犯罪行为等内容,鼓励企业勇于与黑恶势力作斗争,积极举报黑恶犯罪线索,公告我区扫黑除恶的举报及奖励方式,并向企业派发了《了解扫黑除恶的10个关键词》等宣传资料。

 
主办:佛山市人民政府金融工作局 承办:佛山市数字政府建设管理局 网站地图
佛山市岭南大道北12号市府大院1号楼 邮编:528000 网站标识码:4406000072 粤ICP备11044723号-1
粤公网安备 44060402000942号 电话:0757-12345 传真:0757-83995802  E-mail:fssjrj@163.com
安网