金融信息
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
拓宽企业融资渠道!三水举办资本市场企业路演及投融资洽谈活动
发表单位:市金融局  发表时间:2018-09-26    [打印]    [关闭]

   近日,三水区金融办举行企业路演及投融资洽谈活动,邀请区内20余家企业参加,其中3家各具特色的制造业企业登上路演台,与投资机构、投资人面对面交流,借力资本市场拓宽融资渠道,促进企业进一步发展。 

 

 

 

   活动现场,广东金大田家居股份有限公司、佛山市三水智在易家家具有限公司、佛山市扬子颜料有限公司围绕商业模式、产品、未来发展方向等内容进行了展示。据佛山市扬子颜料有限公司负责人介绍,该公司是中国最早自主研发并规模化生产包裹色料的专业龙头公司,长年服务于陶瓷企业,已不再止步于数码喷墨技术,更研发出了数码釉的专利,技术成熟可投入生产。公司急需融资以扩大生产规模,抢先占领规模达500亿的数码釉市场份额。 

 

 

 

    随后,准投资者们对路演企业展示的产品优势、发展方向作出更深层次的提问,并对企业发展提出中肯建议以及在走向资本市场道路中需要注意的问题,为企业提供了宝贵的经验。 

 

 

 

   活动最后,第一创业证券投资银行部总监孔俊文为企业介绍A股资本市场动态及IPO流程的相关知识,并与企业进行问答互动。 

 

为举办好本次活动,三水区金融办提前组织投资机构、基金公司进行企业走访,重点了解企业经营状况、核心竞争力及融资需求等情况,并为准备参加路演的企业提供专业指导意见。 

 

三水区金融办表示,通过举办本次路演及投融资洽谈活动 

  • 一是能深入解决企业融资需求,促进企业与社会资金的有效对接; 

  • 二是专业机构帮助企业把脉,为企业生产经营、公司治理等指明方向; 

  • 三是加强资本市场宣传,开阔企业眼界,拓宽企业融资渠道。 

    接下来,将以企业需求为导向,举办更多的投融资对接活动,促进企业的转型升级。 

  •  
    主办:佛山市人民政府金融工作局 承办:佛山市数字政府建设管理局 网站地图
    佛山市岭南大道北12号市府大院1号楼 邮编:528000 网站标识码:4406000072 粤ICP备11044723号-1
    粤公网安备 44060402000942号 电话:0757-12345 传真:0757-83995802  E-mail:fssjrj@163.com
    安网