金融信息
您现在的位置:首页 > 通知公告
 
2018佛山第三批企业上市扶持资金申报开始
发表单位:市金融局  发表时间:2018-08-22    [打印]    [关闭]

扶持对象 


 

(一)在佛山市行政区域内依法进行工商注册和税务登记并符合相关条件的企业。 


 

(二)企业上市团队,是指辅导企业完成境内IPO上市的券商、律师事务所、会计师事务所等中介机构相关人员。 


 

扶持项目及标准 


 

1.股份制改造

企业在券商、律师事务所、会计师事务所等上市中介机构的辅导下,完成股份制改造并取得股份公司营业执照的,给予30万元资金扶持。 


 

2.境内上市 


 

(1)企业在上海、深圳证券交易所境内资本市场实现IPO上市,给予50万元资金扶持。 


 

(2)企业上市团队成功推动企业在境内资本市场实现IPO上市,给予20万元资金扶持。扶持资金由上市企业申请,并拨付给申请企业,由申请企业支付给上市团队相关人员。 


 

(3)企业通过借壳方式实现境内上市,且将工商注册地迁入佛山市行政区域的,给予100万元一次性资金扶持。 


 

3.新三板挂牌 


 

(1)企业在全国中小企业股份转让系统实现挂牌,给予20万元资金扶持。 


 

(2)企业由全国中小企业股份转让系统转板至上海、深圳证券交易所IPO上市,按境内上市标准给予50万元资金扶持。 


 

4.境外上市 


 

企业在境外证券市场成功发行上市的,经认定后,参照国内上市标准给予一次性50万元资金扶持。扶持资金拨付给申请主体企业。 


 

申报方式 


 

请符合条件的企业及时登陆佛山市政府扶持企业资金综合服务平台(http://www.fsfczj.gov.cn/ )进行申报,并提交纸质申报材料到所在区金融办。佛山市金融局接收经区金融办审核通过的纸质申报材料截止时间为9月4日。 

 
主办:佛山市人民政府金融工作局 承办:佛山市数字政府建设管理局 网站地图
佛山市岭南大道北12号市府大院1号楼 邮编:528000 网站标识码:4406000072 粤ICP备11044723号-1
粤公网安备 44060402000942号 电话:0757-12345 传真:0757-83995802  E-mail:fssjrj@163.com
安网